Анализ растениеводства и кормовой базы

Анализ растениеводства начинают с изучения размеров, структуры и использования земельного фонда. Определяют удельный вес сельскохозяйственных угодий в общей площади закрепленной земли; распаханность земли. Анализируется выполнение плана мероприятий по коренному и поверхностному улучшению земельных угодий (орошение, осушение, залужение, закладка долголетних культурных пастбищ, улучшение сенокосов и пр.).

Затем анализируют структуру посевных площадей сельскохозяйственных культур, насколько она соответствует специализации хозяйства. Выясняют, какие севообороты имеются в хозяйстве (полевые, кормовые и т. д.), как они осваиваются, какое место в них отведено кормовым культурам. Анализируют выполнение плана сева сельскохозяйственных культур, их урожайность, затраты труда и себестоимость.

Сравнивают фактические затраты труда и себестоимость продукции с плановыми показателями и показателями прошлых лет (за три года). Особое внимание уделяют анализу кормовых культур. Проводят их экономическую оценку. Анализируют структуру себестоимости кормовых культур. При этом определяют отклонения фактической себестоимости растениеводческой продукции от плановой за счет урожайности и за счет изменения затрат на гектар площади посева.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: