Доильные установки со сбором молока в ведра и молокопровод (Часть 1)

Доильные установки с переносными ведрами типа ДАС-2В и АД-100Б применяют в коровниках с поголовьем 100-200 коров и в родильных отделениях. Они состоят из вакуумной установки УВУ-60/45 и доильных аппаратов с переносными ведрами, двухтактными и трехтактными.

Молоко переливается из ведра во фляги и транспортируется в тележке в молочное отделение, где очищается, охлаждается и сливается в резервуар для хранения.

На установках работают 3-4 оператора, обслуживающих 20-30 коров. Производительность дояра небольшая: 18-20 коров в час. В настоящее время идет постепенная замена этих установок на установки с молокопроводом.

Доильные агрегаты с молокопроводом АДМ-8А или УДМ-200 в варианте на 100 коров имеют шесть доильных аппаратов, а в варианте на 200 коров – 12. соответственно одну и две вакуумные установки.

В комплект входят стеклянные или нержавеющие молокопроводы, групповые счетчики надоя молока, устройства зоотехнического учета, универсальный молочный насос, молокоприемник вакуум-трубопроводы, устройства для промывки молокопроводов, автомат промывки, фильтр, пластинчатый охладитель молока, вакуум-регулятор, вакуум-баллон.

В режиме доения технологический процесс включает в себя выполнение операций пуска установки в работу и подготовки животных к доению; включение аппарата, надевания доильных стаканов на соски вымени, доения (контрольное доение с подключением счетчика молока), транспортировки молока по молокопроводу в групповой счетчик удоя и молокосборник, перекачивания молока насосом через молочный фильтр, поступления на пластинчатый охладитель и в емкость для сбора молока – молочный танк.

Ветви молокопровода в коровнике над кормовыми проездами оборудованы подъемными участками с пневматической системой подъема и опускания. 
В промежутках между доениями участки молокопровода над кормовыми проходами находятся в поднятом положении с целью освобождения проезда для мобильных кормораздатчиков. На установке УДМ-200 торцевые участки молокопровода поднимаются вручную.

Перед началом доения разобщают ветви молокопровода краном-разделителем. Каждая ветвь обслуживает 50 коров. Включая вакуум-насос, проверяют вакуум в линии. Доильные аппараты подключают к системе вакуум-провода и выполняют операции подготовки к доению. Доильные стаканы ставят в определенной последовательности на соски вымени.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: