Доильные установки со сбором молока в ведра и молокопровод (Часть 2)

Оборудование, предназначенное для сбора, учета, очистки, охлаждения и перекачки молока работает по следующему принципу работы.

Стеклянный молоксборник с поплавковым клапаном через предохранительную камеру соединен с вакуумпроводом. В нижней части сборника установлен датчик. При заполнении жидкостью поплавок всплывает и замыкает верхний герметичный контакт, расположенный в трубке 12. Сигнал подается в пульт управления 5, который включает молочный насос 8. Уровень молока в молоксборнике опускается, при этом поплавок 11 с расположенным в нем магнитом также опускается и замыкает нижний герметичный контакт в трубке 12, в результате чего насос выключается.

Счетчики молока АДМ-50.2 (по одному на группу из 50 животных) имеют дозатор 14, оборудованный мерной камерой 15 и поплавково-клапанными устройствами 17. Счетчик 1 показывает удой от группы коров в килограммах.

Автомат промывки служит для автоматического управления циклом промывки молокопровода и молочного оборудования по заданной программе. Он обеспечивает преддоильное полоскание и промывку после доения. Автомат имеет бак, в котором находятся пневмокран для переключения направления потока моющей жидкости на циркуляцию или в канализацию и поплавковый регулятор для поддержания определенного уровня жидкости. Блок управления автомата состоит из программного валика с восемью дисками и выведенного наружу указателя, приводимого во вращение от электродвигателя. Дозирующее устройство представляет собой стеклянный мерный баллон с шлангом для всасывания концентрированного моющего раствора. С помощью блока вентиля горячая или холодная вода соответственно программе подается в бак. Программа задается на блоке управления.

автомат промывкиавтомат промывки

Во время преддоильного полоскания холодная вода заливается в бак до заданного уровня, а затем засасывается через промывочные головки коллекторной трубы и доильные аппараты в молокопровод и далее, через доильные счетчики, в молокосборник. Из него вода молочным насосом из пневмобака выводится в канализацию. После ополаскивания молокоотводящие пути просушивают атмосферным воздухом. Во время последоильной промывки молокопроводящие пути прополаскивают теплой водой, подавая в бак одновременно горячую и холодную воду и сливая ее при возврате в канализацию.

Затем проводят циркуляционную промывку. В камеру пневмокрана подают вакуум, при этом клан выключается, слив жидкости в канализацию прекращается, и она вновь подается в бак через чашу моющего концентрата. В эту чашу предварительно слита доза моющего концентрированного раствора из стеклянной колбы, в результате чего вода и концентрат смешивается, а раствор затем сливается.

В качестве моющего раствора можно использовать моющее средство Clesol, которое предназначено для кислотной очистки оборудования молочной промышленности после щелочной мойки и ополаскивания. Благодаря моющему средству Clesol эффективно растворяются молочный камень и известковый налет, а силиконовые и резиновые детали оборудования максимально оберегаются от разрушения.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: