Доильные установки со сбором молока в ведра и молокопровод (Часть 3)

После заданного программой времени циркуляционной промывки раствор сливается в канализацию. В бак 1 подается чистая теплая вода, которая, циркулируя, прополаскивает молокоотводящие пути и сливается в канализацию. После этого подача воды в бак прекращается и по молокпроводящим путям просачивается атмосферный воздух, просушивая их.

В заключение цикла промывки кратковременно включается молочный насос для удаления остатков воды из молокосборника и выключаются вакуумные установки.

В случае неполадок в блоке управления предусмотрено ручное управление процессом промывки молокопроводящих путей агрегата. Продолжительность цикла автоматической промывки молокопровода перед доением и после него составляет 66 минут, преддоильное прополаскивание с просушкой продолжается 16,5 минут, последоильное прополаскивание с просушкой – 8 минут, циркуляционная промывка – 16 минут, прополаскивание – 10 минут, просушка – 15,5 минут.

И для ручной, и для автоматической мойки и дезинфекции молокопровода оптимально подходит универсальное моющее средство Desolut, созданное на основе щелочестойких материалов. Особенностями его использования являются хорошая растворяемость в воде, отсутствие пены, морозоустойчивость и биоразлагаемость на 98%.

Работа доильного агрегата АДМ-8А включает в себя следующие основные операции:

    • Промывка доильных аппаратов и молокопровода перед доением
    • Подготовка коровы к доению
    • Доение
    • Замер молока, надоенного от каждой коровы при контрольных дойках
    • Транспортировка молока в молочное отделение
    • Замер выдоенного молока от группы 50 коров
    • Фильтрация молока
доильная станциядоильная станция
  • Охлаждение молока
  • Подача молока в емкость для хранения
  • Промывка и дезинфекция доильных аппаратов и молокопровода после доения.

Универсальная доильная станция УДС-3Б со станками параллельно-проходного типа предназначена для пастбищ. В комплект входят две секции 12 на полозковом ходу по 4 доильных аппарата в каждой. Установка имеет оборудование, вырабатывающее электроэнергию (силовая установка 1), горячую и теплую воду (водогрейная установка 9), аккумулятор холода 2. Два оператора выполняют операции обмыва вымени теплой водой, подведенной к станкам при помощи насоса-смесителя 10, водопровода и моющего устройства. Доение проводят доильными аппаратами 13 в молокопровод 6. Подкормку коровам дают при помощи шнековых дозаторов, входящих в состав кормораздатчиков 7. Молоко в вакуумном охладителе 15 охлаждается ледяной водой, подаваемой водяным насосом 10 от аккумулятора холода 2. Для учета молока и взятия проб используют счетчик 8. Пропускная способность установки – до 50 коров в час. Молочный насос 14 и насос для подачи теплой воды (насос-смеситель 10) работают от пневмопривода и относятся к мембранно-клапанным насосам. Перемещение мембран обеспечивается работой воздушных камер, в которых попеременно создаются вакуум и атмосферное давление. Давление в камерах молочного насоса меняется с частотой 30 пульсов в минуту.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: