Интенсивные методы консервирования

Эффективность интенсивных методов консервирования кормов в значительной мере зависит от того, как организован процесс их заготовки и хранения.

При уборке урожая и консервировании кормов, предназначенных для приготовления сена, сенажа, сухого зеленого корма и силоса, необходимо руководствоваться следующими правилами.

  1. Ежедневно нужно скашивать такое количество корма, которое может быть переработано и убрано на хранение в течение этого же дня.
  2. Высокий уровень механизации, применение комплексов машин при уборке и консервировании кормов предотвращают большие потери и снижают общие затраты.
  3. Место приготовления и хранения консервированных кормов должно находиться возможно ближе к месту их потребления.
  4. Уборку урожая отдельных кормовых культур следует проводить в оптимальные для каждой из них сроки, чтобы получить наибольший выход питательных веществ с единицы площади.

Применение интенсивных технологий обеспечивает максимальное производство кормов высокого качества в сжатые сроки с минимумом затрат труда и средств. Заготовка кормов в оптимальные сроки и с высоким качеством достигается при рациональной организации рабочих процессов и использовании системы машин, обеспечивающей выполнение всех взаимосвязанных уборочных работ поточным методом.

В поточной линии существует ведущая и вспомогательные операции. Ведущая операция, как правило, определяется целевой установкой начала и окончания движения обрабатываемого материала. Ведущими операциями являются: на заготовке измельченного сена — подбор с измельчением травы; сенажа — подбор с измельчением или загрузка хранилища; сена прессованного — прессование; травяной резки, муки, гранул, брикетов — сушки, гранулирование, брикетирование. Эти операции определяют ритм и производительность уборочной работы. Расчет потребности в ведущих вспомогательных агрегатах, оборудовании, рабочей силе производится на основе принципа пропорциональности, т. е. обеспечения равенства производительности агрегатов с учетом их количества на основной и вспомогательных операциях. При этом в состав агрегатов ведущей операции подбирают машину, обеспечивающую максимальную сменную выработку.

Рациональность организации рабочих процессов определяется качеством заготовляемых кормов, что в свою очередь зависит от начала и продолжительности уборки трав. Наилучшие сроки начала уборки бобовых, трав и разнотравья — фаза бутонизации (начала цветения), злаковых — фаза колошения (выметывания метелок). Оптимальная продолжительность уборки для бобовых культур — 7-10, злаковых культур — 8­12 календарных дней.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: