пзмельчение кормов

Дерть из зерна наиболее часто получают дробильными машинами. В технологии приготовления концентрированных кормов основными машинами являются измельчители ударного действия — молотковые дробилки. В основу работы молотковых дробилок положен принцип разбивания продукта свободным ударом «влет» шарнирно закрепленными пластинами молотками при их окружной скорости от 40 до 100 м/с.

Простота устройства, высокая надежность в работе, компактность установки, динамичность рабочих режимов, высокие скоро­сти рабочих органов и непосредственное соединение вала машины с электродвигателем обусловили возможность широкого применения молотковых дробилок во всех отраслях народного хозяйства.

пзмельчение стебельных кормов. Наиболее распространено резание кормов лезвием. Различают рубку, наклонное и скользящее резание.

Рубка происходит, когда лезвие ножа расположено параллельно кромке противорежущей пластины и движется к ней, наклонное резание — когда кроме нормальной силы, направленной перпендикулярно к лезвию, действует боковая сила, которая не может вызвать дополнительного перемещения материала вдоль лезвия. При этом кромка лезвия не параллельна кромке противорежущей пластины. В данном случае используется косо поставленный клин, вызывающий уменьшение фактического угла заточки лезвия (вдоль направления скорости его движения) и снижение из-за этого нагрузки. Усилие резания понижается, время резания увеличивается по сравнению с рубкой, а нагрузка на нож становится стабильнее, и тем самым повышается сохранность привода. Условие наклонного резания — защемление материала, т. е. угол раствора (между лезвием и противорежущей пластиной) должен быть меньше удвоенного угла скользящего резания (суммы углов трения материала по лезвию и по противорежущей пластине, определяемых экспериментально и зависящих от материалов). Скользящее резание — когда при резании дополнительно происходит перемещение материала вбок из-за косо поставленного лезвия, т. е. происходит как бы его перепиливание. При этом возможна угроза рубки в конце лезвия вследствие зажима материала в боковой части зоны резания. В данном случае угол раствора больше суммы углов скользящего резания, а угол скольжения (между окружной скоростью и нормальной ее составляющей к лезвию) больше угла скользящего резания.

Приготовление кормов из корнеплодов. Для этого используют измельчители, корнерезки, терки, пастоизготовители и мялки. Корни преимущественно измельчают на машинах с ударными, ударно-режущими или режущими рабочими органами (ножами, фрезами, штифтами и т. п.). При резании лезвием меньше потери сока, но выше абразивный износ (от песка и камней).

Ножи изготавливают из инструментальной углеродистой стали с углом заточки 18...25°. Лезвие бывает сплошным, гребенчатым, совочкообразным. По форме ножи бывают прямоугольными, треугольными и криволинейными.

В процессе перемещения лезвия в толще корней вначале происходит срез массы с одновременным ее сжатием. Далее образуется трещина, обгоняющая клин лезвия. Трещина сначала идет в толщу материала, затем движется в сторону поверхности. Если она выходит на поверхность, то отваливается кусок корнеплода. Если трещина не доходит до поверхности, то по лезвию перемещается стружка. Пока лезвие перемещается на участке зуглубленного расположения трещины, нагрузка на клин стремится к нулю. В результате поверхность резания оказывается чаще всего волнообразной, как и нагрузка на лезвие.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: