Корм для коров (часть 2)

Силос является полноценным сочным кормом, готовящимся из кукурузы, подсолнечника, ботвы корнеклубнеплодов, травы естественных пастбищ. На фермах создают круглую силосную яму или траншею с закругленными углами, чтобы предохранить силос от порчи. Скармливание силоса корове осуществляется в количестве 3-5 кг на 100 кг живой массы, оптимальное количество - 15-18 кг в сутки. В год требуется 40-45 ц силоса на корову.

Корнеплоды (кормовая и сахарная свекла, морковь, топинамбур) - диетические корма, которые содержат много воды. Животным они даются вместе с грубыми кормами. Дойная корова может потреблять в сутки 15-20 кг кормовой свеклы, 5-8 кг сахарной, 10-15 кг моркови. В год корове требуется 20-25 ц корнеплодов. Кормление коров морковью способствует получению молока и молочных продуктов высокого качества.

Свеклу лучше скармливать спустя несколько недель после уборки, потому что свежеубранные овощи могут вызвать расстройство пищеварения.

Корнеклубнеплоды очищают и моют, так как при кормлении коров загрязненной свеклой наблюдается снижение продуктивности, в преджелудках скапливается 12-18 кг земли (песка), стираются резцы.

Картофель - еще один вид ценного корма, подаваемого в сыром и вареном виде. Но стоит помнить, что скармливание сырого картофеля способствует повышению удоя молока. Крупный и средний картофель может вызвать закупорку пищевода, поэтому его нужно измельчать перед скармливанием. Оптимальное количество картофеля для скармливания в сутки 10­12 кг, в год необходимо 5 ц на голову.

Важные концентрированные корма для дойных коров - фуражные зерновые (ячмень, овес, пшеница). Хорошее фуражное зерно является богатым источником энергии для жвачных животных. Лучшим зерном для коров считается ячмень, имеющий высокую энергетическую ценность. Ячменная дерть скармливается при раздое и в период стельности.

Еще одна ценна зерновая культура для коров и молодняка — овес. Овсяная дерть скармливается как в сухом виде, так и в виде каши. Оптимально, когда в порции зернофуража более половины составляет овес, а остальное — ячмень. Качество скармливаемого зерна очень важно, так как заплесневелое зерно опасно для здоровья животных. Зерносмесь может включать отруби.

Бахчевые культуры скармливаются в измельченном виде вместе с грубыми или концентрированными кормами. Тыква способствует улучшению структуры, цвета и аромата изготовленного масла. Суточная норма тыквы составляет 10-15 кг на одно животное, на зиму необходимо 1-1,5 ц.

Зеленый пастбищный корм наиболее полноценен и предпочтителен. Летом корова пасется сама, потребляя в сутки 80-100 кг зеленого корма, который хорошо переваривается, способствует повышению продуктивности и укреплению здоровья.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: