Методы удаления навоза

Одним из самых трудоемких процессов содержания КРС является уборка навоза. Сегодня на фермах с привязным содержанием скота применяют гидравлические установки или гидросмыв с биогазовой установкой, погрузку навоза с ручной транспортировкой, пневматическое удаление либо уборка навоза осуществляется самотеком без каких-либо механизмов. На предприятиях с беспривязным содержанием скота используют дельта-скреперы и транспортеры.

С помощью дельта-скреперной установки осуществляется уборка навоза и твердого с неизмельченной соломой, и жидкого, который находится в открытых навозных проходах в случае боксового содержания коров. У скрепера есть четыре рабочих части — плавающие лопасти и боковые крылья, за счет которых осуществляется выгрузка навоза как из середины помещения, так и из его торца. Кроме того, благодаря дельта-скреперной установке обеспечивается эффективная уборка и оптимальное санитарно-гигиеническое состояние коров. Цепь прикрепляется соединительными звеньями, за счет чего исключается необходимость применения сварки при сборке или в случае необходимости изменения длины цепи в ходе использования оборудования. При ширине захвата 1,8-3 м и длине контура 1,7 м размер навозного канала должен быть 1,8-3 м на 0,2 м (ширина/глубина). Такое оборудование сможет обслуживать 80-180 голов.

Использование штангового транспортера при привязном содержании является, пожалуй, единственным приспособлением эффективного навозоудаления для данной системы содержания. Благодаря практичности и универсальности этой системы, ее можно устанавливать под неглубокие щелевые полы не только в коровниках, но и в свинарниках. Также штангово-скребковую систему можно устанавливать и для линейного, и для поперечного навозоудаления, которое может осуществляться либо в конец двора, либо в середину. Использование этой системы допускает применение соломы в качестве подстилки. Другими преимуществами штанговых транспортеров являются:

  • надежность и практичность за счет отсутствия в конструкции вытягивающих элементов

  • навозоудаляющие скребки из чугунной стали

  • отсутствие фиксации скребков

  • возможность наращивания штанги до 100 м

  • система может эксплуатироваться в диапазоне от -30 до +50 градусов

Оптимальной альтернативой традиционным бетонным резервуарам для навоза являются лагуны, которые вливают в ландшафт естественным путем. Благодаря сокращению в них содержания аммиака, наблюдается повышение содержания азота до 12%. Затраты на разбрасывание навоза уменьшает отсутствие в нем дождевой воды.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: