Молотковые роторные дробилки для зерна. Часть 2.

Безрешетная дробилка зерна ДБ-5 конструктивно может использоваться как самостоятельная машина ДБ-5-2.

Универсальная безрешетная дробилка зерна ДБ-5 имеет следующую технологическую схему:

Загрузка зернового бункера осуществляется загрузочным шнеком, который управляется с помощью датчиков нижнего и верхнего уровней зерна. Как только нижний датчик освободился от зерна, подается сигнал и оно выгружается в бункер. После наполнения бункера, а также после сигнала, поступающего от датчика верхнего уровня зерна, шнек отключается.

Данная операция повторяется в процессе непрерывной работы дробилки. Подача зерна на измельчение происходит через канал. После сигнала автоматического регулятора заслонка бункера поднимается или опускается, поддерживая определенную толщину в слое зерна, которое поступает в дробильную камеру на измельчение.

Зерно под действием силы тяжести и разряжения, создаваемого вращающимся ротором, поступает на измельчение, которое осуществляется за счет воздействия на зерно вращающегося ротора. Под действием шарнирно подвешенных молотков и дек зерно измельчается за неполный оборот ротора и выносится за пределы дробильной камеры. Транспортирование измельченного материала из дробильной камеры в кормопровод осуществляется за счет швыркового эффекта ротора и воздушного потока, создаваемого им.

Интенсификация воздушного потока происходит за счет вихревой камеры, установленной в корпусе дробилки. Смесь измельченного материала и воздуха по кормопроводу поступает в разделительную камеру.

Разделение измельченного материала на фракции протекает следующим образом:

Воздушно-продуктовый слой поступает на поверхность решетного сепаратора. Часть измельченного зерна мелкой фракции проходит через отверстия сепаратора и выгружается шнеком за пределы разделительной камеры. Подача готовой фракции осуществляется шнеком разделительной камеры, который перегружает готовый продукт в выгрузной шнек. Подача недоизмельченной фракции на возврат в дробильную камеру происходит по возвратному каналу. В зависимости от положения поворотной заслонки, которая управляется рычагом, выведенным на одну из боковых стенок разделительной камеры, определяется количество подаваемых на возврат фракций.

Если заслонка находится в крайнем правом положении (мелкий помол), то все фракции, не прошедшие через отверстия сепаратора, по возвратному каналу поступают на доизмельчение. При среднем положении заслонки часть материала возвращается на доизмельчение (средний помол), а при крайнем левом положении (крупный помол) все фракции поступают на выгрузку – в этом положении заслонки сепаратор не выполняет своей функции.

Отвод избытка запыленного воздуха, после прохождения через пылеотделитель, осуществляется через фильтр.

Безрешетная дробилка зерна ДБ-5 максимально унифицирована с универсальной дробилкой ДКМ-5., на которой измельчают не только зерно, но и грубые корма. Эти дробилки унифицированы между собой по основным рабочим органам: загрузочными и выгрузными средствами, ротором с электроприводом, зерновым бункером и шкафом управления.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: