Оборудование для доения в стойлах

Для механизации доения при привязном содержании коров на молочных фермах хозяйств с различными размерами и формами организации труда создан оборудование для доения с расширенным типоразмерным рядом.

В основу доильных установок этого ряда положен блочно-модульный принцип построения, основанный на применении унифицированных многофункциональных блоков:

  • Доильный аппарат с обратной связью и управляемым щадящим режимом работы
  • Устройство группового учета и транспортировки молока
  • Новые схемы молокопроводов доильных установок

Такое оборудование для доения позволяет механизировать этот процесс и первичную обработку молока в хозяйствах различных размеров и форм собственности, что наиболее полно способствует современной концепции построения, согласно которой оборудование для доения имеет расширенный типоразмерный ряд для условий многоукладной экономики.

Доильные установки с переносными ведрами на 10-100 коров относятся, в основном, к фермерскому типу и могут быть использованы на небольших фермах коллективных хозяйств. Опорными моделями данного ряда служат установки на 30 и 50 коров, поскольку на границе этих размеров меняется количество дояров и, соответственно, доильных аппаратов. Это, в свою очередь, приводит к наращиванию следующих блоков: вакуумпровода, устройства промывки и вакуумной установки. Однако, данные изменения носят в основном количественный характер, а именно удваивается на каждом размере число доильных аппаратов, пропорциональное удлинению труб вакуумпровода, а также количеству мест для промывки доильных аппаратов.

Что касается вакуумной установки, то ее размер на границе 50 меняется в качественную сторону, а именно возрастает мощность электропривода до номинального уровня 4 КВт.

Так, например, доильная установка УДВ-30 состоит из доильного аппарата, вакуум-провода, вакуумной установки и моноблочного устройства промывки. Доильные аппараты имеют ведро из высококачественной нержавеющей стали. Особенностью установки является новая компоновочная схема с моноблочным устройством промывки, состоящим из вакуум-баллона-опорожнителя, двухсекционной ванны (с перегородкой, имеющей в нижней части перекрываемое отверстие для выполнения режимов ополаскивания и циркуляционной мойки доильных аппаратов), моечного шланга, доильных аппаратов, которые установлены попарно крышками на промывочное кольцо, сообщенное моечным шлангом, имеющим зажим с входным патрубком опорожнителя. Вакуум-баллон-опорожнитель монтируется на раме устройства промывки и представляет собой модификацию многофункционального устройства, управляемого пульсатором с пульсоусилителем.

Модифицированное устройство промывки предполагает раздельную промывку доильных аппаратов с крышками и ведер, ополаскиваемых вручную, что упрощает конструкцию устройства, монтаж и повышает уровень автоматизации установки в целом за счет относительного сокращения трудозатрат на промывку.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: