Оборудование для коровников. Часть 1: привязь

Основное оборудование коровников – это стойловое оборудование кормушки, оборудование для создания микроклимата, водопроводная сеть горячего и холодного водоснабжения, непосредственно связанные с конструкцией здания, технологией и организацией производства на ферме или в комплексе, а также средства механизации раздачи кормов, удаления навоза и доения.

В комплексах привязного содержания крупного рогатого скота каждое животное находится в отдельном стойле. Стойла расположены параллельными рядами, образуя секции до 50 коров в каждой. Стойловое оборудование подразумевает наличие привязи, кормушки и поилки. Дойных коров промышленного стада содержат в коротких стойлах длиной 1400-1550 мм и шириной 1000-1200 мм. При этом экскременты попадают, в основном, в навозоприемные каналы, а задние копыта животного располагаются на краю пола стойла.

Привязь ограничивает передвижение животных в сторону кормушки и назад, но не препятствует удобному положению при отдыхе, а также приему корма и воды. Короткая привязь фиксирует животного так, что голова его находится постоянно над кормушкой. При мобильной системе раздачи кормов ширину кормового прохода принимают равной 2200-2300 мм. Ширина навозного прохода между стеной и рядами стойл должна быть не менее 1500 мм, а между рядами стойл – не менее 2000 мм.

Коров в родильном отделении, племенных коров и быков содержат в длинных стойлах (2000-2200 мм) на длинной цепной привязи с ручным отвязыванием и привязыванием. Для отвязывания коров группами применяют стойловое оборудование ОСК-25А, а также унифицированное групповое оборудование стойл УГОС-100.

Цепная двухконцевая привязь закреплена на полу стойла, а вверху фиксируется на брусья стойловой рамы. Вертикальная цепь продета через верхние и нижние кольца короткой цепи ошейника, который при подъеме или опускании животного скользит по вертикальной цепи. Плечевой ограничитель в виде изогнутой трубы ограничивает движение в сторону кормушки, так как животное упирается в него лопатками. Положение ограничителя на стойлах рамы регулируют по высоте каждого животного. Привязывание животных осуществляется в индивидуальном порядке.

При привязном содержании применяют стационарные, металлоемкие механизмы (транспортеры для раздачи кормов и удаления навоза, индивидуальные поилки, линейные доильные установки, механические привязи), имеющие невысокий коэффициент использования. В связи с этим капитальные затраты на механизацию довольно значительны. В то же время широкое распространение этого способа содержания на фермах и комплексах страны объясняется простотой организации всех технологических операций, а также возможностью в наибольшей степени учитывать индивидуальные особенности животных.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: