Оборудование для очистки молока. Часть 1

Наиболее распространенный способ очистки молока на фермах – фильтрование. Оборудование для животноводства может подразумевать большое количество разновидностей фильтров, в качестве рабочих элементов которых применяют ватные диски, марли, фланель, бумагу, металлическую сетку или синтетические материалы.

Ватные диски с гладкой или вафельной поверхностью хорошо очищают молоко и не требуют специального ухода. После применения ватные диски заменяют новыми, а использованные уничтожают. Медленная фильтрация молока через такие фильтры требует увеличения емкости фильтровальной камеры.

Марлевые фильтры получили широкое распространение на фермах, однако они быстро изнашиваются, загрязняются и не обеспечивают высокой степени чистоты получаемого молока.

Фильтры из бумаги и синтетических тканей (например, лавсана) на фермах находят все большее применение. При правильном использовании фильтровальной ткани из лавсана один ее метр заменяет 40 метров марли.

Одноразовые бумажные фильтры по сравнению с фильтрами многоразового использования позволяют получать молоко с меньшей механической загрязненностью.

Для фильтрации молока используется также такое оборудование для животноводства, как цедилки, применяемые для молока, которое поступает порциями. Они позволяют сгладить поток фильтруемого молока. Цедилка состоит из чашеобразного корпуса, двух конических решеток, фильтрующего элемента, грязевого желоба и распорного кольца. Конусовидная форма решеток увеличивает фильтрующую поверхность, а также способствует лучшему отделению загрязнений. Нерастворенные загрязнения скользят по стенке решетки в желоб, откуда удаляются при промывке или замене фильтра.

Цилиндрический фильтр применяют для фильтрации молока в потоке на доильных установках. Такой фильтр представляет собой цилиндрический элемент, выполненный из нержавеющей стали. Внутри корпуса фильтра имеется каркас, на который надевается фильтрующий элемент, закрепляемый резиновым кольцом. Уплотнение фильтра в корпусе достигается резиновыми прокладками. Молоко, текущее по молокопроводу, попадает в корпус фильтра, просачивается через фильтрующий материал, на котором оседают механические частицы, и поступает в охладитель. Перед циркуляционной промывкой фильтрующий элемент удаляют из корпуса фильтра.

Для фильтрации молока в высокопроизводительных молочных линиях применяют такое оборудование для животноводства, как конический и дисковый фильтры в одинарном или парном исполнении производительностью 500-20000 куб.дм. в час.

Конический фильтр состоит из корпуса, который снабжен подводящим и отводящим патрубками, а также крышкой с вентилем для выпуска воздуха. Внутри корпуса расположена молокоприемная чаша с фильтрующим элементом, в качестве рабочего элемента которого используют лавсан. Для отсоединения фильтра во время его промывки и чистки на отводном патрубке устанавливается кран. Герметизация прилегания крышки достигается резиновым шнуром прямоугольного сечения, уложенным в паз крышки. К корпусу крышка крепится при помощи специальных колпачковых гаек. Через патрубок молоко поступает в корпус фильтра, просачивается через фильтрующий элемент и выходит из фильтра через кран в патрубок. По мере накопления осадка на фильтрующей ткани пропускная способность фильтра уменьшается.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: