Оборудование для привязи

Современное оборудование для привязного содержания максимально уменьшает ресурсозатраты и повышает эффективность работы хозяйства. Рассмотрим особенности некоторых видов этого оборудования.

Стойловое оборудование для привязного содержания. При использовании технологии беспривязного содержания стойло является основным местом пребывания животных. В связи с этим его конструкция и размеры во многом влияют на здоровье, продуктивность и воспроизводительную способность животных. Современное стойловое оборудование для привязи обеспечивает максимальный комфорт животному.

Система поения. Индивидуальная поилка при данной технологии является наиболее оптимальным вариантом, потому как каждое животное содержится в отдельном станке. Поилка устанавливается между двумя смежными стойлами, чтобы можно было организовать поение сразу двух коров и присоединена трубчатым стояком к водопроводу.

Автоматизированное распределение корма. Ручная раздача обычно усредняется таким образом, что коровам с высоким надоем дается недостаточно корма, а с низким — избыточно. Благодаря линиям автоматизированной раздачи кормов производится точная дозировка корма с учетом продуктивности животного, снижаются потери концентрированных кормов, исключается кража и потеря комбикорма; снижается себестоимость молока, увеличивается кратность кормления до соответствующей физиологическим нормам животного, проводится профилактика заболеваний.

Линейные молокопроводы. Эти доильные агрегаты используются для доения коров с помощью аппаратов, транспортировки молока в молокоприемник а также фильтрации и его перекачивания в танк-охладитель. Состоят линейные молокопроводы из молочного и вакуумного трубопроводов, которые устанавливаются над стойлами. Молочно-вакуумные краны соединяют их с доильными аппаратами. В молокосливной устанавливают молокоприемник и систему промывки доильного агрегата. Чтобы раздатчики кормов и машины могли свободно перемещаться по коровнику, монтируют устройство подъема части ветвей молочного трубопровода. В режиме доения линейные молокопроводы работают, основываясь на принципе отсоса молока, который осуществляется доильными аппаратами из сосков коровы с помощью вакуумного насоса, который создает вакуумметрическое давление.

Из доильных аппаратов молоко поступает в счетчик молока (в случае контрольной дойки) или сразу в молочный трубопровод. Далее осуществляется транспортировка молока в молокоприемник, из которого оно перекачивается в танк-охладитель молочным насосом. Режим промывки представляет собой процесс отсоса моющей жидкости из бака автомата промывки через доильные аппараты и затем через всю систему молочных трубопроводов. Весь процесс промывки полностью автоматизирован и не требует участия обслуживающего персонала.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: