Крематоры. Обзор моделей

Согласно с современными санитарными нормами, биологические отходы и утильсырье, содержащее органические соединения, подлежат уничтожению, а не захоронению. Из всех методов их утилизации наибольшее распространение получило сжигание в печах-крематорах.

Преимуществами метода сжигания служат:

- возможность уничтожать отходы, не загрязняя воздух и подземные воды;
- получение на выходе небольшого количества несгораемого зольного остатка, который содержит полезную органику и может быть использован как удобрение;
- наличие серийного оборудования, доступного по цене;
- высокий уровень автоматизации процесса, простота эксплуатации установок.

Крематор представляет собой металлический котел с огнеупорным покрытием и мощной горелкой. Камера сгорания снабжена загрузочным люком, дымовой трубой и закрытым поддоном для сбора продуктов сгорания. Печи-инсинераторы, такие как крематор киж-100 или иу 1000, имеют две камеры сгорания, вторая предназначена для дожигания остатков. Печи могут работать на газе (природном или сжиженном) либо на дизельном топливе, температура и время сжигания в современных моделях регулируются автоматически.

Такое оборудование сегодня представлено в широком ассортименте. Это компактные крематоры кр 50, мобильные крематоры burn mizer, которые приобретают для нужд лабораторий и больниц, печи средней мощности, такие как крематор кр 100, кр 200, кр 300, кр 500, а также мощные термоутилизаторы, которые используются на крупных предприятиях народного хозяйства ― крематоры кр 1000 и АМТ 1000.

Термические утилизаторы серии АМТ собственного производства предлагает компания "Ижагромаш", все они сертифицированы и имеют документы о соответствии требованиям природоохранного законодательства РФ.

Главными техническими характеристиками крематоров служат:

1. Рабочая температура. Стандартная температура сжигания в крематоре составляет 760÷870°С, в камере дожига инсинераторов (например, зеленоградских двухкамерных крематоров abono) достигает 1100-1200°С. Такая температура обеспечивает полную деструкцию органики, оставшейся после сжигания в основной камере. Большинство моделей крематоров АМТ при необходимости может быть оборудовано дополнительной камерой дожига.

Наличие камеры дожига необходимо, если планируется уничтожать:
- отходы лакокрасочного производства;
- пылящие отходы;
- древесные опилки;
- нефтяные шламы.

Использовать двухкамерные модели также рекомендуется, если термоутилизаторы биоотходов устанавливаются на расстоянии менее 0,5 км от жилых или производственных помещений.

2. Объем печи. Если этот показатель не служит существенным фактором, стоит остановиться на самом экономичном по стоимости варианте утилизатора ― крематоре АМТ 50. Качество утилизации этих небольших печей достаточно высоко ― вес остатка после сгорания составляет 7 – 10%, то есть около 5 кг.

3. Для крупных животноводческих ферм и пищевых предприятий, где утилизации ежедневно подвергается большое количество биологических отходов, стоит приобрести крематоры крс: сверхмощные модели АМТ 1000 или АМТ 2000. Они сжигают от 30 до 50 кг отходов в час, остаток после сгорания 1 т отходов – около 15 кг.

4. Время полного сжигания. Этот параметр зависит от объема печи, рабочей температуры и качества внутренней изоляции котла-крематора. Так, крематор АМТ 50 превосходит модели крематоров крн такой же мощности по времени сжигания при полной нагрузке (не более 2 часов против 1–3 часов) и рабочей температуре (870° против 760°).

5. Вид топлива. Термические утилизаторы биоотходов могут работать на дизельном или газовом топливе. Во многих крематорах вид теплоносителя, если это только дизтопливо, указан в названии модели (например, крематор д 1000). Печь с газовой горелкой экономически выгодна при возможности подключения к магистрали газопровода, крематор, работающий на дизельном топливе, рациональнее купить, если оборудование планируется перемещать к местам складирования отходов.

Цена газового термоутилизатора несколько выше, чем дизельного. Так, крематор амт 300, работающий на газе, стоит 166, 6 тыс.руб., дизельный вариант ― 182,75 тыс.руб. Средний расход жидкого топлива зависит от мощности установки и составляет от 5 до 10 литров в час. При работе на газообразном топливе в час расходуется от 8 до 16м3 теплоносителя.

Котлы-крематоры АМТ российской компании "Ижагромаш" представлены большим количеством недорогих моделей, которые отличаются по мощности, техническим характеристикам и конструктивным особенностям, виду и расходу топлива. Из достаточно широкого ассортимента потребитель может выбрать модель крематорной печи, оптимальную для своего предприятия.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: