Печь для сжигания медицинских отходов

Согласно требованиям СанПиН 2.1.7.728-99 медицинские отходы классов Б и В необходимо уничтожать в специальных установках, которые осуществляют обезвреживание отходов ЛПУ термическим способом.

Главный государственный санитарный врач РФ Г.Г.Онищенко в обзорном письме «Современное состояние и проблемы обращения с медицинским отходами в Российской Федерации» отмечает необходимость введения в практику инновационных способов обезвреживания медицинских отходов и уточнения требований к устройствам, которые применяются для их утилизации.

Сегодня производители предлагают печь для сжигания медицинских отходов – один из примеров современного, эффективного и безопасного способа утилизации медицинских отходов. Печь для сжигания медицинских отходов использует не прямое их сжигание, а термопиролиз – более современную технологию, которая представляет собой термообработку при определенных температурах без доступа кислорода, а потом подразумевает дожигание безвредных продуктов. Так гарантируется, что диоксины не будут выбрасываться в атмосферу.

Такая печь для сжигания медицинских отходов является отечественной разработкой, в основе которой находится принцип пиролиза. По количеству выбросов в атмосферу, она полностью соответствует современным требованиям Евросоюза и, разумеется, действующим российским нормам. На данный момент эта технология является самой оптимальной для обезвреживания твердых опасных отходов.

Утилизация отходов и их полное обезвреживание осуществляется благодаря воздействию высоких температур без доступа кислорода и дальнейшей высокотемпературной обработки. Утилизация осуществляется в окислительной атмосфере на протяжении установленной технологией времени. Процесс пиролиза, нагрева, смешения, окисления и дожигания в газовой фазе происходит таким образом, что все выделяемые в результате пиролиза продукты гарантированно обрабатываются. Благодаря этому исключается присутствие диоксинов, низких выбросов пыли, окислов азота и серы. Все это подтверждено неоднократными исследованиями состава атмосферы на предприятиях, где установлены такие печи для сжигания медицинских отходов.

Качественная утилизация опасных медицинских отходов также гарантируется полной автоматизацией технологического процесса, автоматического контроля и точного соблюдения технологических параметров. Наличие автоматизации делает минимальной потребность обслуживания установки персоналом, тем самым обеспечивая безопасность и максимально снижая вероятность влияния человеческого фактора.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: