Пороки молока

Молоко на перерабатывающее предприятие должно поступать соответствующего качества. Однако не всегда удается получить продукт без пороков.

Пороки молока — это отклонение от нормы, сформулированной в соответствующих стандартах на качество молока, которое вызывается как состоянием здоровья животного, так и неправильной техникой получения, обработки, хранения и транспортировки молока. Выделяют следующие пороки молока: пороки цвета — молоко, полученное от здоровых животных, — однородная жидкость белого или желтовато-белого цвета. Но молоко может быть розового, голубого, красного, желтого и других цветов и оттенков. Цвет изменяется при наличии крови в молоке, когда повреждено вымя, при поедании животными трав с пигментами, разбавлении молока водой, от примеси молозива, при заболевании коров (ящуром, туберкулезом, маститами), а также вследствие развития в нем пигментообразующих бактерий.

Пороки консистенции. Встречается слизистое, творожистое, бродящее, водянистое, песчанистое молоко. Такие пороки обусловлены загрязнением молока различной микрофлорой, примесью молозива, а также поражением вымени маститом, ящуром, туберкулезом, неправильным замораживанием молока, недодаиванием или неправильным кормлением коров.

Пороки запаха и вкуса. При кормлении животных некоторыми видами кормов молоко может приобретать капустный, репчатый, силосный, полынный, чесночный, рыбный и другие запахи и привкусы, навозный (хлевный) запах — при длительном хранении молока на скотном дворе или в парном состоянии в плотно закрытой таре.

Горький вкус появляется вследствие поедания животными некоторых растений, при попадании в молоко таких бактерий, как сенная и картофельная палочки, и при отдельных болезнях (эндометрит, ящур, мастит и др.), а также в стародойном молоке.

Прогорклый привкус возникает при попадании в молоко прямых солнечных лучей, хранении при низких температурах или при загрязнении микрофлорой, выделяющей фермент липазу, который способствует разложению жира.

Среди пороков технологического происхождения следует выделить фальсификацию молока: добавление воды, подснятие сливок (добавление обрата), добавление воды и обрата (двойная фальсификация), добавление посторонних веществ.

Все наше оборудование проходит испытания на производстве перед отгрузкой и отвечает высоким стандартам качества
Ижагромаш более 15 лет на рынке производства оборудования для животноводства!

Мы производим оборудование для животноводства по самым низким ценам. Производство размещено на территории площадью 3000 м2, складские помещения занимают 5200 м2. Собственные площади позволяют нам сократить издержки, а значит предложить Вам очень выгодные условия приобретения. У нас Вы можете приобрести: 

  • Инсинераторы и крематоры
  • Линии по производству комбикорма
  • Стойловое оборудование
  • Оборудование для свиноводства
  • Оборудование для переработки и хранения молока


За это время мы успели зарекомендовать себя как надёжного поставщика оборудования, а также приобрели бесценный опыт в сфере оборудования для производства комбикорма и утилизации отходов. Специалисты нашей компании с удовольствием помогут в выборе модели, которая будет соответствовать потребностям заказчика. 
Наша компания оказывает своим клиентам помощь с доставкой и монтажом оборудования. При необходимости, наши специалисты проводят пусконаладку и обучение персонала.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы