Работа доильного аппарата

Для машинного доения коров применяют вакуумные доильные установки, обеспечивающие создание и подвод вакуума к доильным аппаратам. Кроме аппаратов доильная установка включает в себя системы создания вакуума, контроля и поддержания его требуемой величины, подвода вакуума к животному, отведения и сбора молока, его первичной переработки, в ряде случаев фиксации животного во время доения.

Доильный аппарат — это исполнительная часть доильной установки, обеспечивающая воздействие на вымя животного и выведение молока. В состав аппарата входят четыре доильных стакана, коллектор, пульсатор и соединительные шланги, иногда дополнительно доильное ведро либо молочно-вакуумный кран.

По характеру силы, необходимой для извлечения молока из вымени, аппараты подразделяют на отсасывающие, где используется только вакуум (их выпускают серийно), и отсасывающе-выжимающие, в которых кроме вакуума создается избыточное (выше атмосферного) давление (их изготовляют в единичных экземплярах).

По принципу действия аппараты бывают двух- и трехтактные (третий такт обеспечивает клапанный механизм коллектора).

По режиму работы различают аппараты с постоянным и переменным разрежением (вакуумом) и соотношением тактов и частот пульсаций.

Доильные стаканы во время доения надевают на соски вымени, и именно они воздействуют на корову и отводят от нее молоко. У стаканов имеются подсосковая и межстенная камеры. При сосании в обеих камерах находится вакуум, при сжатии — в межстенной камере появляется атмосферное давление. При такте отдыха в обеих камерах есть атмосферное давление, однако для предотвращения спадания стаканов сохраняется некоторая разность давлений. В двухтактных аппаратах третий такт отсутствует.

Коллектор служит для сбора молока от доильных стаканов и подачи его для дальнейшей транспортировки в ведро или молокопровод На коллекторе обычно располагается распределитель, при помощи которого переменный вакуум от пульсатора передается в межстенные камеры стаканов.

Подвесной частью аппарата называют ту его часть, которая во время доения своим весом воздействует на вымя коровы. Эта часть аппарата состоит из стаканов, коллектора и соединяющих шлангов.

Пульсатор предназначен для преобразования постоянного вакуума в вакуумной линии доильной установки в переменный с целью дальнейшей его подачи в межстенные камеры доильных стаканов.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: