Семейно-гнездовое содержание

В соответствии с принятым режимом движение поголовья различных половозрастных групп осуществляется следующим образом.

Свиноматок после отъема переводят в корпус, используемый для содержания осеменяемых и супоросных животных, и размещают в зависимости от возраста, массы и упитанности, по три-четыре головы в одном станке. На следующий день после перевода начинают проводить их проверку в охоте с помощью хряка-пробника. Выбранных маток в охоте выделяют из групповых станков, переводят на участок осеменения, где каждая попадает в индивидуальный фиксирующий станок для осеменения.

Принято осеменять маток смешанным семенем от двух хряков 2 раза в одну охоту. Индивидуальный станок для осеменения становится жилищем матки на три дня, а затем вся группа маток, осемененная за один день, передается на участок условно супоросных маток, где они находятся до 32-го дня супоросного периода.

Также используется мелкогрупповое содержание — по три-четыре матки в одном станке. При формировании групп строго учитываются возраст, масса и упитанность маток.

На участке условно-супоросных маток постоянно осуществляется контроль за их поведением; ежедневно утром по проходу прогоняют хряка-пробника. Матки, повторно пришедшие в охоту, возвращаются в станок для осеменения. Матки, которые пришли в охоту третий раз, подлежат выбраковке.

Для обеспечения ритма производства ежедневно осеменяют 46—47 маток, эффективность от первого осеменения составляет 78—80%.

Средняя продолжительность непроизводительного периода при отъеме поросят в возрасте 30 дней (время от отъема до осеменения) составляет 8—11 дней.

В цех супоросных маток поступают и проверяемые матки, полученные и выращенные в племенном репродукторе.

При опоросе в станке устанавливается трансформирующийся разделитель, которым станок разделяется на две зоны: зону для матки и зону, где установлены лампа для локального обогрева и кормушка для поросят.

По достижении поросятами возраста 30 дней (возраст в среднем по данному туру рассчитывается по количеству кормодней) проводят отъем. При отъеме маток переводят в цех воспроизводства, а поросят взвешивают, каждое гнездо отдельно, и они остаются в своих станках до 60-дневного возраста.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: