Система механической вентиляции в животноводческом помещении

Вентиляция с механическим притоком воздуха, или механическая вентиляция, наиболее эффективна в крупных животноводческих помещениях.

В системах с механическим притоком движение воздуха регулируется вентиляторами, работающими в режиме разряжения (вытяжная система) или нагнетания (приточная система). Эффективность механической системы вентиляции в значительной степени определяется аэродинамической схемой воздуха обмена. Существуют следующие принципиальные схемы воздухообмена:

  1. Вращательное колесо
  2. Нагнетательное колесо
  3. Вытяжное колесо

Для эффективного использования механических вентиляторов число рабочих лопастей на вращательном, нагнетательном и вытяжном колесе должно быть не менее 4.

По характеру распределения приточного воздуха различают механические системы вентиляции с рассредоточенной подачей при наличии воздуховодов и с сосредоточенной подачей путем мощных струй.

На крупных фермах и комплексах рекомендуется применять централизованные схемы системы вентиляции с центральным источником теплоснабжения – котельной с теплоносителем (паром или горячей водой). На автономных фермах, удаленных от центральных источников теплоснабжения целесообразно и экономично использовать децентрализованные системы на базе оборудования с электротепловыми установками.

К условиям работы оборудования по созданию микроклимата предъявляют требования, обеспечивающие надежность работы системы, значительный срок службы оборудования и вероятность безотказной работы.

Температура окружающей среды для оборудования сборочных единиц комплекта внутри помещения должна быть не ниже 0 и не выше 40 градусов. Допустимая температура для оборудования и узлов, находящихся вне помещения – от -40 до +40 градусов. Для оборудования и сборочных единиц комплекта, находящихся внутри помещения, допускается относительная влажность воздуха до 98%, а для оборудования вне помещения – 100%.

Важным требованием, предъявляемым к животноводческим помещениям, является свет, необходимый для жизнедеятельности организма. Свет оказывает разнообразное влияние на все его функции, что проявляется в виде теплового, светового, и химического воздействия.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: