Системы содержания КРС

Наиболее востребованными системами содержания коров являются:

  • Круглогодичное стойловое содержание скота, при котором зимой в кормушки для коров насыпается силос, сено, свекла и солома, а летом — зеленая масса с добавлением концентратов. Эта система предпочтительнее для хозяйств, которые обладают наибольшей распаханностью земель и наименьшим количеством естественных кормовых угодий.

  • Стойлово-пастбищное содержание скота, при котором зимой в кормушки для коров подается силос, сено и солома, а летом они пасутся на естественных пастбищах. Кроме этого, летом вкормушки для коровтакже добавляется зеленый корм с добавлением концентратов. Такая система предпочтительнее для хозяйств, которые имеют большое количество естественных кормовых угодий. Благодаря большим площадям таких угодий, хозяйство имеет возможность заготавливать необходимое количество сена и соломы.

Летом КРС рекомендуется содержать на пастбищах (период май-июнь, сентябрь), а также кормить зеленым кормом посевных кормовых (период июль-сентябрь. В это время хозяйства получают 50-60% от годового объема молока. Особенности хозяйства и местные условия определяют систему содержания скота: стойловую, стойлово-лагерную, пастбищную и стойлово-пастбищную.

Каждый день корова съедает 60 кг зеленого корма, нетель — 45-55, молодняк от года — 15-20, молодняк до года — 10-15 кг.

  • Стойлово-лагерная система содержания КРС подразумевает стойловое содержание в лагерях и кормление скота зеленым кормом. В период с ранней весны до поздней осени коровы находятся в лагерях, расположенных на сухом возвышенном месте, вблизи от посевов кормовых культур и воды. Со всех сторон площадка огораживается кормушками, обустраиваются навесы для отдыха, автопоилки и кормушки для минеральных кормов.
  • Пастбищно-стойловое содержание предусматривает кормление скота на выпасе и подкормку в стойлах. Эта система применяется в хозяйствах, имеющих достаточно большие площади естественных и улучшенных пастбищ.
  • Пастбищное содержание используется в хозяйствах, располагающих большими площадями пастбищ. Она подразумевает организацию зеленого конвейера, при котором для каждой группы скота отводится участок пастбища с разнородной растительностью. Сначала животные пасутся на быстро выгорающих участках, находящихся на возвышенности, затем- в лощинах и на равнинах, в конце лета используют отаву трав.
  • Стойловая система содержания КРС применяется в регионах, где земли сильно распаханы на протяжении всего года. Коров содержат на скотных дворах летом и в помещениях зимой. Зеленый корм летом выдается как подкормка, а зимой животных выгуливают на скотных базах два раза в сутки.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: