Стратегическое планирование

План организационно-хозяйственного устройства представляет собой модель хозяйства, т. е. проект рационального построения предприятия, в котором все элементы производства находятся в научно обоснованных пропорциях и обеспечивается расширенное воспроизводство и рентабельное ведение хозяйства.

Такой план разрабатывается на год освоения проекта, т. е. на год освоения запланированного объема производства при намеченном сочетании отраслей и уровне интенсивности. Период действия оргхозплана определяется сроками освоения севооборота, планом племенной работы, сроками достижения запланированной структуры стада, поголовья скота и его продуктивности при полном обеспечении кормами и помещениями, сроком освоения мощности комплекса и т. д.

Основой для составления оргхозплана является разработка рациональной системы ведения хозяйства, которая обеспечила бы максимальное производство продукции на 100 га земельных угодий при наименьших затратах труда и средств и наибольшей рентабельности.

При составлении оргхозплана определяют прежде всего перспективную производственную структуру предприятия — состав его отраслей, выделяют главную и дополнительные отрасли, обосновывают правильное их сочетание. Особенно важно установить сочетание между растениеводством и животноводством.

Возможное сочетание отраслей на предприятии устанавливается с учетом спроса рынка на продукцию и экономической эффективности отдельных отраслей.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: