Типы оборудования для лошадей (часть 2)

Продолжим разговор о том, какое бывает оборудование для лошадей.

Помимо кормушек, в стойлах лошадей должны быть установлены поилки. Сегодня производители предлагают несколько вариантов автопоилок для лошадей, которые позволяют животным пить чистую воду тогда, когда им захочется. Тип поилки определяет механизм доступа животного к воде: при использовании автопоилок с регулирующим вентилем лошадь надавливает губами на специальный клапан, применение автопоилок поплавкового типа позволяет получать воду после снижения определенного уровня. Автопоилки имеют раковины различной формы и емкости. Материалами для их изготовления служат эмалированный чугун, пластик, алюминий и наржавеющая сталь — они обеспечивают необходимые гигиеничность и безопасность. Автопоилки могут подключаться к водопроводу снизу, сверху или сбоку, или же непосредственно присоединяться к цистерне с водой. Существует три основных группы автопоилок: «трубка», «лопатка» и «кнопка».

Кроме того, понятие «оборудование для лошадей» подразумевает средства коромораздачи. Простейшие дозаторы работают по принципу естественного постепенного пересыпания корма из бункера в кормушку по мере его поедания. Таким образом, они выдают лишь то количество корма, которое лошадь может захватить губами.

С помощью автоматических кормораздатчиков посредством электронного блока управления или механического таймера можно обеспечить регулирование подачи корма по весу и интервалам времени.

Такое оборудование для лошадей позволяет формировать индивидуальный план кормления, точно дозировать компоненты и экономить трудозатраты. При применении автокормушек наблюдается гораздо меньший расход концентрированных кормов (до 30%) для достижения того же физиологического результата, что и без их использования. Дозирование небольшими, но частыми порциями способствует более спокойному и здоровому потреблению кормов.

Материалами для изготовления кормораздатчиков служат пластик и нержавеющая/оцинкованная сталь, соответствующие всем гигиеническим требованиям.бункер кормораздатчика может быть выполнен в двух вариантах: горизонтально-трапецевидный или в форме срезанного конуса. При емкости бункера 10-40 литров можно обеспечить лошадь кормом на срок до 3-4 дней. Некоторые автокормушки позволяют осуществлять раздачу не только сухого, но и жидкого корма. Заполняют кормовые дозаторы вручную или с помощью механизированных средств.

Важным фактором для успешного содержания лошадей является санитарно-гигиеническое состояние животноводческого помещения. В связи с этим существует множество видов оборудования, позволяющих быстро и качественно убирать навоз и чистить денники:

  • тележки для навоза;

  • система автоматизированной уборки, состоящая из транспортера под полом конюшни и люка для сброса навоза в сборный канал в каждом деннике;

  • пылесосы для навоза;

  • моечные аппараты.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: