Типы оборудования для лошадей

Что необходимо знать о содержании лошади? Наиболее часто задаваемыми вопросами тех, кто собрался завести лошадь являются: «Какое оборудование для содержания лошадей необходимо?», «Какая пища нужна лошади?», «Каковы затраты на ее содержание?».

Попробуем разобраться с первым вопросом. Главное оборудование для содержания лошадей — это денники, где животные проводят основную часть своей жизни. Денники изготавливаются как эксклюзивно, так и по стандартному типу из множества материалов: бетон, кирпич, дерево, пластик, металл... В зависимости от того, какие функциональные требования предъявляются к денникам, их делят на три группы:

  • Стационарные. Самыми распространенными являются денники из стального профиля, имеющие деревянное или пластиковое наполнение. Фронтальные секции могут быть оборудованы распашными или раздвижными дверями, разделительные стенки либо выполняются полностью закрытыми, либо иметь решетки различной конфигурации.

  • Трансформеры. Стены денника снабжают шарнирами, благодаря которым появляется возможность открыть боковые или фронтальные секции. Таким образом, в случае необходимости можно увеличить площадь за счет объединения нескольких денников или уменьшить трудозатраты на уборку конюшни за счет применения мототехники.

  • Мобильные. Стены таких денников могут иметь пластиковое, деревянное или тентовое наполнение. В случае необходимости создания мобильной конюшни, они оснащаются легкой крышей. Быстрый монтаж позволяет использовать их в качестве временного пристанища животных во время соревнований и турниров.

Кормушки — еще одно немаловажное оборудование для содержания лошадей. Они должны быть удобными, безопасными и вмещать много корма. Помимо этого, кормушки для лошадей должны способствовать минимальной кормопотере и рациональному расходу кормов. Насколько безопасны кормушки можно судить по их устойчивости к механическим повреждениям и соответствию санитарно-гигиеническим нормам. Основными параметрами этого оборудования являются легкость, прочность, простота в обслуживании, наличие возможности регулярной чистки и дезинфекции.

По предназначению кормушки для лошадей делятся на 2 типа:

  • Для зерновых (концентрированных) смесей — обладают различным объемом, формой и профилем. Благодаря закругленной форме, кормушки обеспечивают безопасность животных, а если дополнительно установить направленную внутрь окантовку или поперечные перекладины, то можно обеспечить минимальный выброс корма в денник. Особенно важен материал для изготовления кормушки: это может быть металл, пластик или керамика.

  • Ясли (кормушки для сена) — применяются для хранения и рационального использования грубых кормов. Благодаря использованию яслей расход сена значительно снижается, ввиду меньшего количества выпадывающего в денник сена. Особенное значение ясли обретают с точки зрения гигиены — в организм лошади не попадают посторонние примеси с пола. Благодаря кормушкам для сена процесс кормления становится более медленным, за счет чего оптимизируется процесс усвоения и животным есть чем заняться во время скучного пребывания в деннике. Материалом для изготовления яслей служит оцинкованная сталь или пластик.

Еще одной разновидностью кормушек для лошадей является кормовой стол сочетающий в себе оба типа кормушек.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: