Тяжеловозные породы лошадей

Советский тяжеловоз. Во второй половине XIX в. возникла потребность в крупной транспортной лошади для перевозки грузов. В связи с этим крестьяне своих лошадей случали с рысаками, а в дальнейшем и с бельгийскими тяжеловозами — брабансонами. Масть рыжая, гнедая, часто чалая. Живая масса маток 600...700 кг, жеребцов 800...900 кг.

Лошади скороспелые: в возрасте 2,5...3 года их используют на работе, а с 3 лет — на воспроизводстве. Рекорд породы: жеребец Форс вывез груз массой 22 991 кг, развив тяговое усилие 689,7 кг, или 78,3 % массы своего тела.

При полноценном кормлении и содержании лошади этой породы отличаются долголетием и воспроизводительными способностями. Кобылы приносят приплод до 20...25-летнего возраста. Порода скороспелая: живая масса молодняка в 6-месячном возра­сте 360...375 кг; в 12-месячном — 525...540 кг. Помеси, полученные от скрещивания местных лошадей с советскими тяжеловозными, характеризуются более крупными размерами, развитой мускулатурой, высокой энергией роста.

Русская. Была выведена в XIX в. скрещиванием местных лошадей с арденами. Масть рыжая, гнедая, рыже-чалая и гнедо-чалая. Лошади добронравны и неприхотливы к условиям кормления и содержания.

Живая масса 550...600 кг. Плодовитость 80...95 %. Кобылы высокомолочны: 2500... 2700 кг, лучшие — до 3100 кг молока за лактацию. Жеребец Куст проявил тяговое усилие 630,1 кг, или 85,5 % массы своего тела.

Владимирская. Выведена скрещиванием местных лошадей с рысаками, арденами, першеронами и английскими тяжеловозами — клейдесдалями и шайрами.

Лошади владимирской породы характеризуются крупным ростом, крепкой конституцией, гармоничным телосложением, туловище удлиненное. Голова длинная, часто с горбоносым профилем; шея длинная мускулистая; холка длинная; грудь широкая, глубокая; спина удлиненная; поясница широкая, короткая; круп длинный, умеренно спущенный; конечности длинные, правильно поставленные. Масть гнедая, реже вороная и рыжая. Многие лошади имеют белые отметины на голове и на ногах.

Живая масса жеребцов 750...800 кг, кобыл 620...680 кг. Владимирские тяжеловозы отличаются скороспелостью и работоспособностью. Рекорд породы: жеребец Легион показал тяговое усилие 635 кг, или 78,9 % массы своего тела.

Местные породы лошадей. В условиях табунного коневодства созданы породы: бурятская, башкирская, забайкальская, алтайская и др. Лошадей этих пород используют как верховых, вьючных, мясо-молочных и как упряжных.

Лошади местных пород характеризуются грубой конституцией; массивным костяком; большой головой; длинным широким и глубоким туловищем; короткими конечностями. Они хорошо приспособлены к местным условиям, выносливы, неприхотливы. В зимний период могут на тебеневке использовать пастбищные угодья, на летних пастбищах быстро нажировываются. Обладают хорошими молочными и мясными качествами.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: