Верхово-упряжные и рысистые породы лошадей

Донская порода относится к верхово-упряжным и была получена скрещиванием лошадей донских казаков с персидскими, турецкими, карабахскими, туркменскими, английскими чистокровными, орлово-ростопчинскими и другими верховыми породами. Лошади донской породы характеризуются крупным ростом; массивным телосложением; глубоким и удлиненным туловищем; прямой спиной и поясницей; крепкой конституцией; отличаются долголетием и плодовитостью. Они выносливы, неприхотливы к корму и условиям содержания, способны выдерживать длительные переходы в суровых условиях. Под седлом они проходят до 100 км. Суточный пробег группы донских жеребцов составил 305 км.

Донских лошадей в районах табунного коневодства используют в качестве улучшателей местных пород. Рекорд скорости на дистанции 3200 м 3 мин 37 с. С целью повышения резвости рекомендуется применять вводное скрещивание с жеребцами чистокровных верховых и арабских пород (в пределах до 1/4 кровности с последующим спариванием потомства «в себе» при однородном подборе).

Рысистые породы. Орловская. Возникновение этой породы было вызвано необходимостью создания легкоупряжной сильной лошади для использования в сельском хозяйстве и для переездов на большие расстояния. Порода была создана скрещиванием датской буланой кобылы с арабским жеребцом. Большое значение в становлении породы играли испытания резвости на короткие и длинные дистанции.

Для повышения массы и роста лошадей орловской породы производили вводное скрещивание с голландской породой.

Лошади орловской породы обладают крупным ростом, крепким костяком, хорошо развитой мускулатурой. Голова крупная, сухая, широкая во лбу; шея длинная; холка средней высоты; спина прямая мускулистая; грудь глубокая, умеренно широкая; конечности длинные, сухие.

Масть серая, вороная, гнедая, рыжая. Рекорд породы: жеребец Пион дистанцию 1600 м прошел с резвостью 2 мин 0,1 с; дистанцию 2400 м жеребец Улов (Ловчий—Удачная) прошел за 4 мин 13,5 с.

Лошадей орловской породы разводят по всей территории России и используют как чистопородных, так и помесных. Помесные лошади, полученные в результате скрещивания, характеризуются массивностью, лучшей резвостью и имеют хорошо выраженный упряжный тип.

Русская рысистая. Выведена в результате скрещивания орловской рысистой породы с американской и разведения помесей желательного типа «в себе». При этом особые требования предъявлялись к отбору жеребцов, воспитанию и тренингу молодняка.

Лошади отличаются крупным ростом, массивностью, глубокой грудью, длинными сухими конечностями. Масть гнедая, рыжая, вороная, серая. В этой породе удачно сочетаются упряжные качества орловской рысистой и хорошая резвость американских. Рекорд породы: жеребец Полигон на дистанции 1600 м показал резвость 1 мин 56,9 с, жеребец Павлин на дистанции 3200 м — 4 мин 06,1 с. Предусматривается дальнейшее совершенствование резвости при одновременном сохранении экстерьерных особенностей породы, их плодовитости и хозяйственного долголетия. Русских рысаков используют для улучшения местных лошадей в европейской части России.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: