Монтаж дельта-скреперной установки

Дельта-скреперная установка используется для навозоудаления из открытых навозных проходов в коровниках с использованием технологий боксового и комбибоксового содержания животных, при котором навоз подается в поперечный канал. Установка осуществляет одновременную уборку навоза из двух навозных проходов, ширина которых составляет 1,8-3 м. Состоит дельта-скреперная установка из цепного контура, привода с реверсивным механизмом, двух скреперов и щита управления.

Привод:

  • механизм реверсирования — приводится в движение приваренным к одному из звеньев цепи упором;

  • редуктор;

  • рамы.

Скрепер:

  • ползун;

  • скребки, закрепленные шарнирами на ползуне;

  • натяжное устройство, вмонтированное внутри ползуна.

Внутри скребки имеют выдвижной резиновый чистик. Для цепного контура может быть использована круглозвенная цепь 16х80, унифицированная с цепью транспортера ТСН-160, и кованая цепь, унифицированная с цепью транспортера ТСН-3Б.

Дельта-скреперная установка чистит навозный проход несколько раз в сутки. Ее нормальная работа гарантирована при использовании подстилки в количестве 1 кг на голову в сутки. Качество бетонирования канала определяет чистоту уборки. Стенки канала не должны отклоняться от вертикальной плоскости более чем на 10 мм, а дно — не более 1,5 мм на 1 м длины канала от горизонтальной плоскости.

Марка бетона для изготовления канала не должна быть ниже 200, дно покрывают железом. Толщина бетонного слоя должна быть как минимум 12 см, в случае, если по каналу будет ездить трактор, то толщина должна быть не меньше 18 см. 2-3% - столько должен составлять поперечный уклон дна канала в сторону желоба для цепи, не менее 0,25% должен быть продольный уклон в сторону перемещения навоза. Стенки и дно каналов бетонируются лишь после установки и выверки металлического желоба для цепи и привязки к нему разборной металлической опалубки.

Размещение поперечного канала может осуществляться либо в середине, либо в торце помещения (в этом случае приводную станцию необходимо разместить в том же торце за каналом). От поворотных устройств до крайних стойл не должно быть менее 2,5 метров для того, чтобы скребки при рабочем ходе полностью раскрывались, подходя к стойлам. Чтобы достичь полного сброса навоза дельта-скреперная установка должна достигать края сбросного люка. Здесь важно проследить за тем, чтобы скреперные наползали на поворотные устройства — для этого запас цепи от ползуна до поворотного устройства в крайнем положении не должен быть менее 30 см.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: