Кормление КРС

Сегодня работа крупных животноводческих ферм не может быть максимально эффективной без механизации и автоматизации основных производственных процессов. Благодаря автоматическому оборудованию осуществляют кормление, поение и доение животных, убирают навоз.

 

Кормление — один из самых трудоемких процессов в содержании КРС, наряду с доением и уборкой навоза.

Машины-кормораздатчики — оборудование для кормления КРС, применяющееся на фермах промышленного масштаба. Они бывают стационарными — в виде длинных транспортеров, установленных непосредственно в коровниках. Их движение осуществляется благодаря электрическим двигателям.

Другой вид кормораздатчиков — передвижные. Они представляют собой тележки с бункером для корма и раздаточное устройство. Их перемещение осуществляется с помощью тракторов или монтажа на раме автомобиля вместо кузова. Существует также самоходное оборудование для кормления КРС с электрическим приводом.

С помощью стационарных кормораздатчиков можно осуществлять раздачу кормов различного типа в кормушки. Современные конструкции кормораздатчиков предполагают дозированную подачу корма в кормушки.

Используя передвижное оборудование для кормления КРС, необходимо приспосабливать его к тому или иному виду корма. С помощью одних кормораздатчиков можно подавать силос и измельченную траву, других — измельченные корма, третьих — жидкие, четвертых — твердые и полужидкие. Существуют также кормораздатчики, которые смешивают разные типы кормов. Это — кормораздатчики-смесители. Передвижное оборудование часто используется дл подачи корма в стационарное.

Благодаря использованию машин для кормораздачи, трудозатраты на обслуживание животных сокращаются на 30-40%.

Существуют различные типы кормления коров, которые определяются преимущественным содержанием какого-либо компонента в том или ином корме. Самыми распространенными являются силосно-сенажно-концентратный, силосный и сенажный типы кормления молочного скота. Удельный вес концентратов равняется 35-40%, силоса и сенажа — 12-13%, корнеплодов — 7-8%.

Способ содержания определяет кормление коров в летний период. При пастбищном содержании коров исключается группировка, а нормированное кормление концентратами становится гораздо сложнее. Крупные молочные комплексы с поголовьем более 600, как правило, применяют круглогодичную стойловую систему содержания. Такая система подразумевает кормление в летний период зелеными кормами и концентратами, расчет которых осуществляется так: на 1 кг надаиваемого молока приходится 250-300 граммов.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: