Механизация удаления навоза: какое средство лучше?

В животноводческих помещениях используется механизация удаления навоза с применением мобильных и стационарных средств, гидравлические гидросмывная и самосплавная системы, а также комбинированная система.

Механизация удаления навоза подразумевает уборку навозной массы из помещений посредством механических стационарных и мобильных средств.

Механическими мобильными средствами являются скреперные и бульдозерные устройства, навешенные на трактор. пспользование этих средств связано с наличием трактора в животноводческом помещении, что приводит к охлаждению воздуха в нем, загазованности выхлопными газами и появлению возможности перемерзания тупиковых систем автопоения и доения. Кроме того, подобная механизация удаления навоза создает вероятность получения травм животными, поэтому их приходится удалять из помещения на время уборки. В связи с этим, механические мобильные средства применяются в современных хозяйствах достаточно редко.

Механическими стационарными средствами являются скреперные установки, цепочно-скребковые транспортеры кругового движения и штанговые транспортеры возвратно-поступательного движения.

Наиболее распространенными являются цепочно-скребковые транспортеры кругового движения. Они обладают прочной якорной цепью, оснащенной металлическими скребками и раздельными приводами наклонного и горизонтального транспортеров. При правильной эксплуатации их работа характеризуется надежностью и долговечностью. Слабое место у этой системы — наклонный транспортер, так как его верхний конец с силовой станцией располагаются снаружи помещения. Зимой, в морозную погоду цепь примерзает к дну транспортера, поэтому там, где осуществляется погрузка в транспортное средство, образуется скопление навозной массы и тамбур загрязняется.

Штанговые транспортеры возвратно-поступательного движения применяются намного реже, так как их работа характеризуется низкой эксплуатационной надежностью. Причиной этому является ход штанги, который меньше двух расстояний между скребками. Если один скребок перестанет работать, то навозный лоток в этом месте переполнится и вся установка выйдет из строя. Ненадежны эти транспортеры и из-за инерционных усилий, которые действуют на приводные устройства и штанги. Низкая надежность отмечается и защита от перегрузки рабочего органа.

Надежны в работе скреперные установки, хороша их защита от перегрузки. Однако, про них нельзя сказать, что они универсальны. Например, ТС-1 может работать только в глубоких лотках, которые закрыты решетками — эта установка хороша для работы в свинарниках. УС-15 предназначен для беспривязно-боксового содержания скота и используется для очищения навозных проходов шириной 1,8-2,2 метра. п та, и другая установка могут применяться при привязном содержании лишь после значительной переделки.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: