Навозоудаление в современных хозяйствах

Проблема навозоудаления всегда актуальна для животноводства, так как в большом хозяйстве убирать навоз вручную практически невозможно. Кроме того, эти работы должны выполняться регулярно, каждый день. Для эффективного решения этой задачи применяется автоматизированное оборудование для удаления навоза.

Различают следующие типы систем навозоудаления: самосплав, гидросмыв, а также использование транспортных средств, включая такое оборудование для удаления навоза, как скребковый, наклонный и шнековый транспортеры, комбискреперы и дельта-скреперы.

Самосплавная система навозоудаления подразумевает укладку под определенным наклоном по всей длине помещения трубы с заглушками. По мере необходимости заглушки открывают и навоз самотеком транспортируется в специальные сборники, откуда насосами или транспортерами он перемещается в навозохранилища. На сегодняшний день такая система навозоудаления является одной из самых простых в проектировании и эксплуатации. А вот гидросмыв, наоборот, очень дорогой в плане энергоемкости способ навозоудаления. Однако он обеспечивает удаление экскрементов практически на 100%.

Вместе с тем, в настоящее время наиболее оптимальным для эксплуатации является транспортное оборудование для удаления навоза. Конечно, они требуют определенных капиталовложений при проектировании и монтаже системы, но быстро окупаются благодаря своей эффективности и использовании небольшого количества энергозатрат.

Выбор системы навозоудаления определяется типом выращиваемых в хозяйстве животных, типом кормов, технологией содержания (привязь или беспривязь), материалом подстилки и, разумеется, бюджетом на строительство или реконструкцию животноводческой фермы.

Благодаря системе навозоудаления в помещении с животными поддерживается благоприятный климат, снижается вероятность заболеваний скота. Кроме того, навоз является хорошим и востребованным на рынке удобрением, которое применяется для увеличения урожая на полях и частных подворьях.

Таким образом, применение систем удаления навоза на животноводческих комплексах способствует решению сразу нескольких задач: соблюдение чистоты в помещениях и, следовательно, сохранение здоровья животных; увеличение рентабельности комплекса, благодаря использованию навоза в качестве удобрения; снижение риска загрязнения экскрементами скота подземных вод, рек и озер.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: