Оборудование для беспривязного содержания КРС

 

Сегодня основной тенденцией в животноводстве является его максимальное ресурсосбережение, за счет которого можно было бы как можно быстрее перейти от управления содержания, ухода и получения продукции ферм КРС к управлению общей рентабельностью хозяйства. Достигнуть это можно с помощью использования современного оборудования, которое позволяет значительно увеличить эффективность производства, снизить трудозатраты и внутрихозяйственные риски.

Учитывая эту тенденцию, отечественные производители разрабатывают и внедряют современное стойловое оборудование для беспривязного содержания, доильные залы, танки-охладители, эффективные системы навозоудаления и многое другое.

Рассмотрим оборудование, которое предлагают сегодня производители:

  • Стойловое оборудование для беспривязного содержания. Стойловые места должны быть сконструированы таким образом, чтобы корова могла иметь достаточно пространства для свободного движения и комфортного отдыха. Как правило, размеры, которыми обладает стойловое оборудование для беспривязного содержания стандартны: ширина 1,10-1,20 м, длина 1,80-2,20. материалом для изготовления стойловых разделителей являются бесшовные трубы диаметром 60 см. На них методом погружения в цинковый раствор наносится антикоррозийное покрытие. Стойловое оборудование может изготавливаться и из черного металла. На примере европейских фермерских хозяйств и с учетом современных требований по содержанию КРС цинкование осуществляют после всех механических процессов: резки, гибки, сверления.
  • Ограждение кормового стола. Чтобы оптимизировать процесс кормления, между кормовым проходом и стойлами устанавливают кормовые решетки. Их преимущество состоит в том, что животные не мешают друг другу при приеме пище и корм не разбрасывается в аллею.
  • Поилки с подогревом. Какой бы ни была температура, корове всегда необходимо большое количество воды. Поение 40-50 коров можно организовать с помощью автопоилок с опрокидывающимся устройством из стали. Чистоту воды обеспечивает сильный проток воды скоростью 120 литров в минуту. Размещают поилки при выходе из доильного зала, чтобы у животных была возможность быстро уталить жажду. На установках монтируется регулятор и автоматический ограничитель температуры. Длина водопровода может достигать 250 м. Минимальная температура эксплуатации поилки составляет -40 градусов.
  • Электромеханический автоподгонщик коров. Это оборудование устанавливается в преддоильном накопителею. Его работа по размещению коров перед входом в доильный зал осуществляется совместно с оператором и доильным залом. Автоподгонщик имеет навесную конструкцию, передвигающуюся по рельсам и прикрепляемую к несущим частям крыши либо на отдельные стойки. Электрический прибор на барьере подает сигнал, говорящий о готовности животных идти в доильный зал Резиновое покрытие автобарьера не травмирует животных и повышает эффективность работы доильного зала. Механическим подгонщиком можно управлять из доильного зала. Ширина преддойного накопителя должна быть как минимум 3 метра.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: