Оборудование для очистки молока. Часть 2.

Оборудование для ферм крс включает в себя не только доильные установки, но и очистители-охладители молока.

Такое оборудование для ферм крс как очиститель-охладитель молока состоит из центрифуги и охладителя молока, смонтированных на плите, а также шлангов – вакуумного, подвода молока, подачи очищенного молока в охладитель. Центрифуга включает в себя барабан, приводной механизм с электродвигателем и приемно-выводное устройство.

Для остановки барабана после выключения электродвигателя и фиксации его при сборке и разборке в чаше приводного механизма установлены два тормоза и два стопора.

Молоко с температурой 24-36 градусов из корпуса фильтров доильной установки с молокопроводом под действием вакуума, подводимого шлангом от молокоприемника к штуцеру приемно-выводного устройства, подается в межтарелочное пространство вращающегося барабана центрифуги. Под действием центробежной силы находящиеся в молоке примеси отбрасываются к стенке грязевой камеры и остаются в ней. Очищенное молоко, пройдя между тарелками барабана, напорным диском нагнетается в межпластинчатые каналы-охладители и, отдав теплоту встречному потоку охлаждающей воды, поступает в молочный резервуар.

Холодная вода из водоохлаждающей установки насосом нагнетается в соседние по отношению к молочным водяные межпластинчатые каналы-охладители. Пройдя навстречу потоку молока и охладив его, она направляется обратно в установку.

При агрегатировании ОМ-1А с доильными установками или со сбором молока в переносные фляги АД-100Б и ДАС-2В, молоко засасывается в очиститель благодаря вакууму, подводимого от вакуум-крана на вакуум-проводе. Конец шланга опускают во флягу, откуда молок поступает в центрифугу. Пропускная способность очистителя-охладителя составляет до 1200 л/час, мощность электродвигателя – 1,5кВт, количество очищаемого молока до выгрузки накопленного осадка при загрязнении его 0,06% не менее 2500 кг.

Различают такое оборудование для ферм крс как резервуары-охладители молока с промежуточным хладагентом (РПО-1,6; ТОМ-2А) и резервуары с непосредственным охлаждением (МКА-2000Л-2А).

Резервуар-охладитель РПО-1,6, предназначенный для охлаждения молока на фермах до 200 голов, выполнен в виде молочной ванны, которая имеет форму горизонтального цилиндра, срезанного в верхней части. Сверху ванна закрыта большими прямоугольными крышками с люками. Круглые люки служат для заливки молока и проветривания резервуара. Снизу ванна имеет охлаждающую рубашку, которая образована стенкой ванны и основанием резервуара. Снаружи резервуар покрыт термоизоляцией и кожухом, в средней части ванны установлены лопастная мешалка с приводом и электроконтактный термометр.

Мерная линейка отградуирована в литрах.

Молоко заливают, используя молочный насос, через сбрасыватель, предотвращающий пенообразование продукта. Пену сливают через сливной кран. Промежуточный хладагент (охлажденная вода) самотеком поступает из водоохлаждающей установки ТХУ-14 или другой в охлаждающую рубашку, где циркулируют по направляющим каналам, обеспечивающих турбулизацию его потоков и хороший теплообмен. Он охлаждает дно ванны, отнимая теплоту от перемешиваемого молока, а затем насосом отсасывается из охлаждающей рубашки-резервуара и подается в водоохлаждающую установку для охлаждения молока и передачи теплоты циркулирующему в установке хладону, который в свою очередь передает ее потоку воды в конденсаторе установки.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: