Оборудование для привязного содержания

Оборудование с автоматической привязью используется для автоматического самопривязывания и индивидуального/группового отвязывания коров, обеспечении водой и кормом, а также при доении в молокопровод или ведра. Его применяют и при комбинированном содержании, когда кормление коров осуществляется в стойлах из кормушек, а доение — в более эффективных доильных залах типа «тандем» или «елочка».

Сборное стойло привязного содержания обеспечивает содержание животного в соответствии с зоотехническими нормами, помогает фиксировать отдельное животное при отвязывании всей группы, выполняет функцию опоры для крепления молоко- и вакуум-проводов доильных агрегатов.

Стойло привязного содержания представляет собой систему из каркаса, ограждений и стоек, которые соединены зажимами, кронштейнов для крепления молоко- и вакуум-проводов доильных агрегатов. Здесь также устанавливаются автопоилки, цепи привязи и механизм отвязи. К системе подводится водопровод.

Привязь представляет собой вертикальную и охватывающую цепь. Отвязь состоит из отдельных секций с приваренными штырями, а также рычага привода.

Обслуживание оборудования осуществляет оператор машинного доения.

Чтобы привязать корову, нужно снять цепь. Шея коровы охватывается вертикальной и охватывающей цепями. Ориентируясь на размер шеи, конец вертикальной цепи продевают в соответсвующее кольцо охватывающей цепи и снова одевают на штырь.

Чтобы отвязать группу коров, рычаг привода освобождается от фиксирующей его скобы и механизм отвязи поворачивается. Вертикальные цепи освобождают штыри, проскальзывают сквозь кольца охватывающих цепей и делают коров свободными. Если в отвязи животных нет необходимости, то концы вертикальных цепей надеваются на противоположные концы штырей.

Стойло привязного содержания максимально ограничивает перемещение животного. Корова не может двинуться назад из-за держащей ее цепи и уступом над навозной решеткой, а движение вперед ограничивает прямая или дугообразная труба. Наличие дугового фиксатора делает расположение животного в стойле максимально удобным и дает возможность свободно подходить к кормушке или поилке. Фиксатор устанавливается с учетом размеров животного по вертикали и горизонтали.

Чтобы зафиксировать животное на привязи, над кормушкой на расстоянии 55-60 см от пола к передним стойкам прикрепляется поворотная труба. Расстояние между ней и передними стойками равняется 45 см. На трубе есть крючки, с которыми соединены звенья галстучной привязи, находящейся на шее животного. Фиксируя корову, крючки находятся в том положении, чтобы удерживать цепь на трубе. Освобождение животного осуществляется поворотом трубы, чтобы цепь спала с крючков. За счет поворотной трубы корм из кормушки не выбрасывается.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: