Технология производства говядины

В молочном скотоводстве интенсивное выращивание и откорм крупного рогатого скота в зависимости от обеспеченности кормами и специализации хозяйств осуществляется по следующим технологиям:
с полным производственным циклом;
доращивания с заключительным откормом;
интенсивного откорма молодняка и выбракованного взрослого скота.

Технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота с полным производственным циклом.Производственные группы на фермах и комплексах формируют однородными группами телят-молочников в возрасте 15...25 сут и массой 40...50кг.

Полный производственный цикл предусматривает три технологических периода:
первый период — выращивание телят до 4...6-месячного возраста (профилакторный период 15...20 сут, молочное выращивание 55...60, послемолочное выращивание 65...70 сут);
второй период — доращивание молодняка до живой массы 280...320 кг;
третий период — интенсивный откорм молодняка 120... 150 сут до живой массы не менее 420 кг.

Технология доращивания молодняка с заключительным интенсивным откормом. На доращивание поступает молодняк молочных и комбинированных пород в возрасте 6...8 мес средней массой 150...180 кг. Оптимальный срок доращивания 210...250 сут. Группы формируют животными одного пола с разницей в массе не более 30 кг. После доращивания при достижении животными массы 280...320 кг молодняк переводят на заключительный интенсивный откорм. Длительность откорма составляет 120... 150 сут, прирост массы — 900...1100 г в сутки. Масса животных в конце откорма не менее 430 кг.

пнтенсивный откорм молодняка и выбракованного взрослого скота. На интенсивный откорм поступают бычки, кастраты и телочки в возрасте 10...12 мес и старше массой 280...320 кг, а также выбракованный здоровый взрослый скот. Откармливают скот на жоме, барде, кормах собственного производства.

Часто, несмотря на высокие среднесуточные приросты живой массы на откорме (800... 1000 г), общий ее прирост за весь период жизни молодняка невысокий — 400...500 г. В этом случае его реализуют в 20...24-месячном возрасте с невысокой живой массой. Взрослый скот откармливают до массы 500...600 кг. Способ содержания привязный и беспривязный.

Технология производства говядины в специализированном мясном скотоводстве. В основе технологии мясного скотоводства лежит организация производства и выращивания мясных телят по системе «корова—теленок» до 6...8-месячного возраста (на подсосе). Коров с народившимися телятами в течение 10 дней содержат в денниках. Затем переводят коров с телятами в секции по 10... 12 голов. Коров-кормилиц днем выпускают для кормления на выгульно-кормовую площадку, а телят оставляют в помещении и подпускают к коровам во время их пригона. В помещении на одно взрослое животное должно приходиться 5...7 кв.м площади, на теленка — 1,2...2 кв.м. В секции устанавливают автопоилку.

Бычков и кастратов после отъема от матерей в возрасте 8 мес в зависимости от кормовой базы и специализации хозяйств доращивают и откармливают.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: