Красный степной скот

Красная степная порода скота в Российской Федерации занимает среди молочных и комбинированных пород третье место по численности после черно-пестрой и симментальской, а в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Омской областях - первое. Довольно высок удельный вес красного степного скота в Алтайском крае, Оренбургской и Волгоградской областях.

Селекционно-племенная работа по созданию новой красной молочной породы проводится с 1985 года в соответствии с программой, разработанной сотрудниками Всероссийского Нпп племенного дела. Принятая программа является основой при составлении частных региональных методик по выведению внутрипородных типов голштинизированного скота красной степной породы.

В совершенствовании красной степной породы скота основная роль отводится племенным хозяйствам. Однако реализация генетических задатков животных племенных хозяйств сдерживается главным образом из-за отсутствия гарантированной собственной кормовой базы и несоответствия уровня кормления скота его генетическому потенциалу. По­этому выведение нового типа скота осуществляется в хозяйствах, имеющих устойчивую кормовую базу (не менее 40 ц.к.ед. в год на корову).

В основных регионах разведения красного степного скота - Северный Кавказ, Западная Сибирь и Поволжье - на основе использования красно-пестрой голштинской породы проводится работа по созданию высокопродуктивных типов красного скота. Программой по выведению новых типов определены базовые хозяйства и целевые стандарты животных с минимальными показателями основных признаков продуктивности, технологических качеств, интенсивности роста, развития и экстерьера.

Ставится цель - создать коров нового типа с удоем за лактацию 5000-6000 кг молока жирностью 3,8%, содержанием белка - 3,3%, живой массой 550 кг, индексом вымени 43%, интенсивностью молокоотдачи 1,7 кг/мин. Генетический потенциал коров лучшей племенной части породы должен достичь уровня 7000-9000 кг молока жирностью 3,8% и белковостью 3,4% за лактацию.

Животные новых типов должны иметь выраженные признаки молочности, чашеобразную форму вымени с плотным прикреплением к туловищу, быть конституционально крепкими, обладать хорошей приспособленностью к условиям их разведения.

Программой использования голштинских быков предусмотрено не поглощение животных красной степной породы, а их совершенствование. Степень кровности по голштинам не должна превышать 75,0%. Однако при оценке животных будет учитываться не степень кровности, а соответствие стандартам и выраженности типа.

Решение этой задачи будет достигаться путем получения, выращивания и оценки быков по качеству потомства, а также их эффективного использования. Особое внимание должно быть уделено отбору и раздою быкопроизводящих коров. Эти коровы должны быть оценены по качеству вымени и интенсивности молокоотдачи.

Совершенствование и улучшение породы наиболее логично начать с ведущих племенных заводов. Это даст возможность в очень короткие сроки получить большую группу ценных по происхождению быков и поставить их на испытание по потомству, то есть обеспечить племенную сеть производителями, необходимыми как для выведения новой породы, так и для создания высокопродуктивных товарных стад.

Красная степная порода имеет возможность дальнейшего повышения темпов селекции и своего потенциала продуктивности не только при чистопородном разведении, но и скрещивании с использованием красно-пестрого голштинского скота в традиционных зонах ее разведения. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных на Северном Кавказе, в Поволжье и Западной Сибири.

Для сохранения и дальнейшего эффективного и рационального использования племенных ресурсов красных пород скота во Всероссийском научно-исследовательском институте племенного дела создан селекционный центр по красным породам скота.

Для успешной работы с красными породами скота необходимо составить перспективные планы селекционно-племенной работы в целом с каждой породой, упорядочить структуру линий, выделить лучшие генеалогические группы и определить их продолжателей.

Все наше оборудование проходит испытания на производстве перед отгрузкой и отвечает высоким стандартам качества
Ижагромаш более 15 лет на рынке производства оборудования для животноводства!

Мы производим оборудование для животноводства по самым низким ценам. Производство размещено на территории площадью 3000 м2, складские помещения занимают 5200 м2. Собственные площади позволяют нам сократить издержки, а значит предложить Вам очень выгодные условия приобретения. У нас Вы можете приобрести: 

  • Инсинераторы и крематоры
  • Линии по производству комбикорма
  • Стойловое оборудование
  • Оборудование для свиноводства
  • Оборудование для переработки и хранения молока


За это время мы успели зарекомендовать себя как надёжного поставщика оборудования, а также приобрели бесценный опыт в сфере оборудования для производства комбикорма и утилизации отходов. Специалисты нашей компании с удовольствием помогут в выборе модели, которая будет соответствовать потребностям заказчика. 
Наша компания оказывает своим клиентам помощь с доставкой и монтажом оборудования. При необходимости, наши специалисты проводят пусконаладку и обучение персонала.

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы