Крематоры для утилизации

Крематор отходов – специальное оборудование, которое предназначено для термической обработки трупов животных, медицинских отходов и биоматериалов. Цивилизованная утилизация ненужных материалов позволяет предотвратить заражение почвы химикатами, болезнетворными микроорганизмами и радионуклидами. До недавнего времени сельскохозяйственный и производственный мусор попросту сваливали в овраги или канавы, что впоследствии приводило к проникновению ядов химического и биологического происхождения в грунтовые воды.

Чтобы не нарушать существующих законов, избежать серьезных штрафов и предотвратить вспышки эпидемий, каждому предпринимателю необходимо приобрести крематор для утилизации биоотходов. В печках для сжигания органики нуждаются больницы, ветлечебницы, птицефабрики, мясокомбинаты и другие крупные предприятия. С их помощью можно быстро утилизировать отходные материалы практически любого объема без нанесения вреда окружающей среде. 

Что такое крематор для утилизации биологических отходов?

Оборудование для кремации животных (крематор домашних животных) представляет собой металлическую призму или цилиндр, в котором есть отверстие для закладки биоматериалов. Во время работы в печи температура поднимается до 800-1200 ?С. Этого достаточно для уничтожения любых болезнетворных микроорганизмов, потенциально способных заразить почву или воздух. Вот по этому оборудование для кремации животных применяется повсеместно.

Стандартный крематор для сжигания биологических отходов состоит из следующих частей:

  • загрузочный люк;
  • камера для сжигания материалов;
  • электронная панель для управления;
  • камера дожигания;
  • выгребная камера для золы;
  • дымовая труба.

Оборудование для кремации (крематор для сжигания животных) работает на любом виде топлива: электроэнергия, бензин, дизтопливо, газ и т.д. В зависимости от объема отходных материалов и поддерживаемой в печи температуры, на утилизацию уходит от 1 до 30 часов.

Утилизация биоотходов

крематор для утилизации

Крематоры биоотходов способны утилизировать практически любые типы материалов – трупы животных, просроченные продукты, медицинские отходы, материалы мясокомбинатов и т.д. В зависимости от мощности и объема загрузочной камеры, утиль сгорает со скоростью от 50 до 600 кг/час. Многие модели крематоров для утилизации биологических отходов оснащены специальными системами для управления розжигом.

Автоматическое включение и выключение специальных горелок позволяет сэкономить до 40% топлива на утилизации мусора весом от 300 кг. Крематор для био отходов станет незаменимой вещью не только на предприятии, но и в частном доме. С его помощью можно быстро утилизировать органический мусор: опавшие с деревьев листья, траву, дерево и другие материалы. В них же можно кремировать умерших домашних питомцев, куриц, свиней и других сельскохозяйственных животных. Кремация домашних животных тоже допустима в этого рода крематорах.

Утилизация трупов животных

Не так давно процесс утилизации сельскохозяйственных животных был достаточно примитивным. Трупы животных, погибших от болезней, не всегда сжигали или утилизировали в предназначенных для этого предприятиях. Туши сбрасывали в специальные «ямы Беккера», стенки которых делали из термоустойчивых материалов. В ямах с герметичными крышками трупы животных разлагались в течение 30-40 дней, после чего образованный компост использовали в качестве удобрения.

Спустя много лет выяснилось, что «могильники» выбрасывают в атмосферу ядовитые вещества и канцерогены. По этой причине закон обязал аграриев утилизировать умерший скот в крематорах для сжигания животных. Как они работают?

  • в загрузочный люк кладут туши животных;
  • с электронной панели управления включают горелку;
  • устанавливают на таймере необходимое время работы печи;
  • в камере дожигания утилизируют 7-8% недогоревших костей;
  • после остывания камеры сметают золу в специальную камеру.

В зависимости от объема загрузочной камеры, крематоры для сжигания животных могут вмещать в себя туши общим весом от 300 до 3000 кг. По мере утилизации органики, золу из камеры необходимо удалять. Только в таком случае крематоры для животных будут работать исправно на протяжении многих лет. Крематоры для животных нуждаются в обслуживании, но не постоянном.

 

Утилизация медицинских отходов

крематор для утилизации

Медицинские отходы – опасные материалы, которые несут в себе эпидемиологическую угрозу. Органический и неорганический мусор может содержать в себе патогенные микробы, токсические вещества, радионуклиды и летучие химикаты. Крематоры для медицинских отходов позволяют быстро утилизировать химико-биологические элементы, которые могут быть источниками опасности. В каждой крупной клинике должен быть собственный крематоры для медицинских отходов

Термические уничтожители способны обработать и обезвредить практически любые материалы синтетического и органического происхождения. Крематор медицинских отходов сжигает мусор даже без предварительной сортировки, что существенно экономит время на утилизацию отходных материалов. Современные печи вмещают в себя до 500 кг мусора, который сгорает в течение 3-4.5 часов. Удобные и практически безвредные крематоры биологических отходов появляются во многих частных больницах и клиниках, где медперсонал контактирует с потенциально опасными материалами. 

 

Заключение

Крематор для биологических отходов – не роскошь, а необходимость. Обрабатываемые в печах материалы сгорают практически полностью, а образующаяся в камере зола является совершенно безвредной и пригодной для удобрения почвы. Современные крематоры для биоотходов настолько просты в управлении, что с ними может справиться любой человек.

Эксплуатировать утилизаторы бытового и сельскохозяйственного мусора можно при температуре от 0 до 45 ?С. В условиях постоянной загрузки и эксплуатации крематор для утилизации биоотходов прослужит не менее 4-5 лет. Если вы хотите законно и быстро утилизировать отходные материалы, знайте, что кремация – самый безвредный и оптимальный метод ликвидации утили, кремация домашних животных точно лучше их захоронения. 

Нужна скидка?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с Вами. Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение по сниженной цене!

Наши преимущества

Индивидуальный
подход
Короткие сроки
выполнения
Бесплатная
консультация
Доступные
цены
Работают
профессионалы

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение:

Заказать

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: